Yodda - новости регионов России

Губернатор обсудил с жителями Красноармейского района Волгограда дороги и дворы

31.08.2016, 2:22

Фото volganet.ru

Глава Волгоградского региона в ходе рабочей поездки в самую южную часть Волгограда провёл встречи с жителями.

Как рассказали «Родному городу» в пресс-службе обладминистрации, во вторник, 30 августа, губернатор Андрей Бочаров обсудил с жителями Красноармейского района Волгограда ремонт дорог и благоустройство дворов. Ещё одной из важных тем, поднятых в процессе общения, стали проблемы ЖКХ.

Вначале руководитель области посетил внутридворовые территории на улице Гражданской и бульваре Энгельса, которые вошли в число первых 58 волгоградских дворов, где восстановят проезжую часть и тротуары в рамках долгосрочной программы «Наш двор – наш дом». Подрядчик планирует завершить работы в сентябре текущего года.

Также во дворе должна появится новая детская площадка. Однако жильцы пока не определились, где именно её установить. Андрей Бочаров пояснил, что только собственники жилья могут принять это решение и закрепить его протоколом общего собрания.

– Власть берет на себя самое сложное и дорогое — внутридворовые проезды, тротуары и освещение. Решайте вместе, где будут парковки, площадки, цветы и газоны. В Волгограде уже есть такая успешная практика, есть и обратная ситуация – когда ждут, что кто-то придёт, сделает и будет следить за порядком. Сегодня необходимо самим управлять своим жильём, – отметил губернатор.

Эта тема стала ключевой на совещании в гимназии №2, где собрались неравнодушные жители Красноармейского района. Глава региона напомнил, что именно от активности людей во многом зависит успех волгоградского проекта «Наш двор – наш дом». Долгие годы придомовые территории Волгограда оставались неухоженными. Детские площадки ветшали, внутриквартальные дороги и их освещение оставляло желать лучшего. Движение назад удалось остановить в 2014 году. Губернатор Андрей Бочаров обозначил комплексную работу по благоустройству в качестве приоритетного направления развития области. 5-летняя программа «Наш двор – наш дом» стала очередным шагом в долгосрочной стратегии усовершенствования региона.

Движение вперёд в этом вопросе есть и в Красноармейском районе Волгограда. В рамках первого этапа проекта в текущем 2016 году в самой отдалённой части города-героя восстановят проезды в 7 крупных дворах. Кроме того, в порядок приведут подъездные пути к 16 школам и одной из больниц. На эти и другие работы по благоустройству южной части города-героя будут направлены порядка 700 млн рублей.

Отметим, что Андрей Бочаров ответил на многочисленные вопросы волгоградцев, касающиеся не только благоустройства, но и ЖКХ, образования, социальной поддержки.

– Чувствуется, что жители Красноармейского района долгое время были обделены вниманием, а власть должна напрямую общаться с людьми. Поддержка со стороны региона будет направлена и на отдалённые территории Волгограда и области, – заверил губернатор.

Источник: rodgor-vlg.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования